Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 443
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do desempenho de dispositivo de corte de base de colhedora de cana-de-açúcar REA
Salvi,José V.; Matos,Marcos A.; Milan,Marcos.
A utilização da colheita mecanizada na cana-de-açúcar faz surgir preocupações quanto à qualidade do corte e à perda de matéria-prima; para minimizar esses problemas, os fabricantes de colhedoras têm desenvolvido dispositivos para auxiliar o operador no controle da altura de corte. Em vista disso, o objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho qualitativo de um dispositivo semi-automático de controle de altura de corte basal, instalado em uma colhedora de cana picada. Analisou-se em duas situações, com e sem o uso do dispositivo, a variabilidade da altura de corte, tocos arrancados e impureza mineral, por meio de estatística descritiva. Para as condições analisadas, o corte de base não está sob controle estatístico, não sendo possível manter a altura de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mecanização; Colheita; Controle de qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162007000100014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de monitoramento de perdas visíveis de cana-de-açúcar em colhedora de cana picada REA
Neves,Jorge L. M.; Magalhães,Paulo S. G.; Ota,Walter M..
A área de cana colhida mecanicamente tem crescido, sobretudo em regiões com relevo até 12% de declividade, principalmente por ser essa uma forma de viabilizar a colheita de cana-de-açúcar crua a um custo competitivo. A adoção desse sistema introduz certos inconvenientes, tais como: aumento dos índices de matéria estranha na carga, o que, por sua vez, implica a redução da qualidade tecnológica da matéria-prima fornecida para moagem, e perdas de colmos e/ou frações no campo. A tentativa de reduzir tais índices, por meio do aumento da velocidade de saída de ar dos extratores das colhedoras, pode aumentar as perdas de matéria-prima em níveis inaceitáveis economicamente. Este trabalho avaliou o nível de perdas visíveis de lascas de cana, por meio do extrator...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana crua; Colheita; Mecanização.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162004000300030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maturação e qualidade de sementes de repolho de verão sob condições tropicais Horticultura Brasileira
Freitas,Raquel Alves de; Nascimento,Warley Marcos; Coimbra,Karuliny das Graças.
Avaliou-se o efeito do estádio de maturação dos frutos (síliquas) e da época de trilhagem sobre o potencial fisiológico de sementes de repolho, cultivar União. Em setembro de 2005 (200 dias após o transplantio), foi efetuada uma única colheita dos rácemos com síliquas em diferentes estádios de maturação, identificadas pelas colorações verde-escuro, verde-claro, arroxeada e bege. Estes estádios de maturação originaram sementes com coloração predominantemente verdes, castanho-claras, castanho-escuras e negras, respectivamente. Parte dos rácemos colhidos foi trilhada logo após a colheita e parte foi deixada em condições de laboratório, por uma semana, antes da trilhagem. O experimento foi conduzido no delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica oleraceae var. capitata; Colheita; Qualidade de sementes.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000400018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação da maturidade fisiológica de sementes de pimenta dedo de moça Capsicum baccatum var. pendulum Horticultura Brasileira
Justino,Elaine V; Boiteux,Leonardo S; Fonseca,Maria EN; Silva Filho,José G; Nascimento,Warley M.
Um aspecto ainda pouco estudado, mas de grande relevância no processo produtivo de sementes de pimenta do tipo dedo de moça (Capsicum baccatum var. pendulum) é a determinação tanto da maturidade fisiológica quanto do momento mais adequado para a colheita. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de pimenta da espécie C. baccatum var. pendulum obtidas de frutos em diferentes estádios de maturação. O experimento foi realizado nas instalações do campo experimental e laboratórios de sementes e de pós-colheita da Embrapa Hortaliças, Brasília-DF. Para a determinação da maturidade fisiológica foi utilizada a cultivar BRS Mari. As sementes foram obtidas de frutos colhidos em diferentes estádios de maturação (20, 30,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsaicina; Qualidade fisiológica de sementes; Vigor; Colheita.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000300324
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maturidade fisiológica e germinação de sementes de macela (Egletes viscosa (L.) Less.) submetidas à secagem Horticultura Brasileira
Bezerra,Antonio Marcos E.; Medeiros Filho,Sebastião; Freitas,João Batista S..
Determinou-se o ponto de maturidade fisiológica e o efeito da secagem em sementes de macela. Foram realizadas colheitas aos 93; 100; 107; 114; 121; 128 e 135 dias após o transplante (DAT). Após cada colheita, uma amostra foi levada ao secador (40ºC/72 h) e a outra foi embalada em saco plástico, em uma câmara (20ºC) pelo mesmo período. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x7, correspondendo aos dois níveis de secagem (sem e com) e sete épocas de colheita, com quatro repetições. As sementes atingiram a maturidade fisiológica de 121-128 dias após o transplante; e a secagem não influenciou a qualidade fisiológica das sementes de macela.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Asteraceae; Planta medicinal; Sementes; Colheita; Maturação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000300026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas e compostos bioativos em frutos de tomateiro colhidos em diferentes estádios de maturação Horticultura Brasileira
Paula,Juliana T; Faria,Juliano TV Resende; Marcos V; Figueiredo,Alex ST; Schwarz,Kélin; Neumann,Edina R.
RESUMO: Frutos de tomateiro são colhidos em estádios pouco avançados de maturação em função da distância entre mercados consumidores assim como para se obter maior tempo de prateleira. Sabe-se que o estádio de maturação no momento da colheita interfere diretamente na qualidade do fruto. O objetivo desse estudo foi avaliar as características físico-químicas e os compostos bioativos de frutos de tomateiro (cultivares AP-529 e Tinto) em função da colheita em cinco estádios de maturação (verde-maduro, verde-rosado, rosa-esverdeado, róseo e vermelho-claro). As características físico-químicas avaliadas foram firmeza, teor de sólidos solúveis (TSS), acidez titulável (AT), relação TSS/AT e açúcares redutores. Os compostos bioativos avaliados foram: ácido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Qualidade; Colheita; Antioxidantes..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000400434
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
'Ramoso de Brasília': nova cultivar de couve-brócolos Horticultura Brasileira
Melo,Paulo Eduardo de; Giordano,Leonardo de B..
Com o objetivo de desenvolver novas cultivares de couve-brócolos que pudessem servir como opção de plantio para os produtores, foi iniciado em 1984 um programa de melhoramento de couve-brócolos na Embrapa Hortaliças. Por meio desse programa, desenvolveu-se a cultivar de polinização aberta denominada 'Ramoso de Brasília', obtida após seis ciclos de seleção entre e dentro de linhagens desenvolvidas a partir das melhores plantas de uma população coletada em Itapecerica da Serra (SP). A cultivar Ramoso de Brasília é recomendada para cultivo de inverno, podendo também ser utilizada em verões amenos. É precoce e bastante produtiva. Apresenta grande número de ramificações laterais tenras e longas, cujo comprimento facilita a colheita. As inflorescências são...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica oleracea var. italica; Melhoramento; Colheita; Pós-colheita; Qualidade.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361999000200021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
"BRS Colosso" e "BRS Soberana" - características e pontos de colheita. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; ZIMMERMANN, F. J. P.; CUTRIM, V. dos A..
Teve por objetivo determinar a melhor época de colheita de duas cultivares de arroz de terras altas recomendadas pela Embrapa Arroz e Feijão. Avaliou-se o rendimento de grãos inteiros no beneficiamento, com base no número de dias após o florescimento e no teor de umidade dos grãos na colheita.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terras altas.; Arroz; Colheita; Grão; Oryza Sativa; Rendimento..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212399
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manga: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
PEREIRA, M. E. C.; FONSECA, N.; SOUZA, F. V. D..
Classificação e descrição botânica; Variedades; Clima e solo; Propagação; Instalação do pomar; Adubação e calagem; Irrigação; Fertirrigação; Podas; Florescimento e frutificação; Monitoramento e controle de pragas; Monitoramento e controle de doenças; Colheita e pós-colheita; Processamento; Comercialização.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Comercialização; Doença; Irrigação; Fruticultura; Plantio; Praga; Processamento; Produção; Taxonomia vegetal; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/119229
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita de sementes de soja. Infoteca-e
SMIDERLE, O. J..
bitstream/item/176175/1/cot0022003-colheitasoja-smiderle.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Semente; Soja.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/690873
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de uma forrageira para a colheita mecânica do sorgo biomassa. Infoteca-e
MANTOVANI, E. C.; VISCONTI, C. E. de C.; SEKI, A. S.; OLIVEIRA, N. A. de; BALESTRIN, L. W. A.; MAY, A.; PARRELLA, R. A. da C..
A oportunidade de utilização do sorgo biomassa como fonte para cogeração de energia nas usinas de cana-de-açúcar, durante o período de descanso desta cultura, permitiu à Embrapa Milho e Sorgo estabelecer um trabalho integrado com a indústria de máquinas para viabilizar a produção extensiva, principalmente na colheita mecânica, com a empresa Case New Holland, de Sorocaba-SP. Este trabalho foi muito importante para resolver um dos gargalos do sistema de produção do sorgo, que vinha utilizando as colhedoras de cana-de-açúcar, com modificações no arranjo das linhas de plantio, e com baixo rendimento. A possibilidade de utilização de uma forrageira, com alta capacidade operacional, entre 140 e 160 t/ha, com o arranjo de plantas normal, sem modificações,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mecanização; Sorgo forrageiro; Colheita; Produção; Mechanization; Forage.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037813
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de tecnologias para a colheita mecanizada do feijão (Phaseolus vulgaris L.). Infoteca-e
AIDAR, H.; OLIVEIRA, E. T. de; SILVA, C. C. da; FONSECA, J. R.; CARNEIRO, J. E. de S.; FAGUNDES, S. A.; COSTA JÚNIOR, A. P..
bitstream/item/26096/1/pesqandamento63.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Irrigado; Desenvolvimento.; Colheita; Cerrado; Feijão; Mecanização; Phaseolus Vulgaris; Tecnologia..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192353
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultura do feijão no Estado do Pará. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. F. F. de; SILVEIRA FILHO, A.; SILVA, J. F. de A. F. da; SOUZA, L. A. de; POLTRONIERI, L. S..
bitstream/item/40150/1/Circ-Teec-72-CPATU.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Controle de praga; Controle de doença; Cultivar; Controle de erva daninha; Pará; Brasil; Cultivation.; Armazenamento; Colheita; Controle Químico; Feijão; Phaseolus Vulgaris.; Amazonia; Disease control; Chemical control; Harvesting; Kidney beans; Pest control; Varieties; Storage; Weed control..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376643
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendacoes tecnicas para a cultura da soja no Parana 1985/86. Infoteca-e
OCEPAR. Programa de Pesquisa (Cascavel, PR)..
Manejo do solo; Clima; Cultivares; Populacao, densidade e epocas de semeadura; Instalacao da lavoura; Controle de plantas daninhas; Manejo de pragas; Controle de doencas; Colheita; Tratamento de sementes.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendacao tecnica; Cultivar; Rotacao; Brasil; Planta daninha; Parana; Soybean; Technical recommendation; Variety; Pest; Disease; Harvest; Weed; Seed.; Colheita; Doença; Época de Semeadura; Pratica Cultural; Praga; Semente; Solo.; Soja; Brazil; Crop rotation; Soil; Sowing date..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/448320
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cuidados no vinhedo que antecedem à colheita, para obtenção de uva de qualidade. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
bitstream/item/140428/1/cuidados-no-vinhedo-que-antecedem.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Poda; Colheita; Manejo; Prática cultural.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907929
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conceitos e considerações práticas do sistema de geração de mapas de produtividade na cultura de grãos. Infoteca-e
SHIRATSUCHI, L. S..
ABSTRACT: Precison Agriculture adoption is increasing on savannas region in the central plain areas in Brazil, principally because fertilizers and others pesticides were saved reducing the cost of grain production in the agricultural areas. But environmental pollution with these products area also become a problem. It was estimated that the are with variable rate tax of fertilizers in brazilian agricultural areas is about on million hectare, this is quarter of no till system broadcast area in the Savannas Region. But Precision Agriculture tools are unknown by a lot of farmers and technicians and one of these tools that make possible Precision Agriculture adoption is the yield map generation with monitors. This guideline aims farmers and agricultural...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mapeamento; Precision farming; Harvest monitor.; Agricultura de Precisão; Colheita; Rendimento.; Cartography; Harvesting; Yield monitoring; Yields..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569192
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MACAÚBA: matéria-prima para o biodiesel - programa 16. Programa Prosa Rural. Infoteca-e
bitstream/item/57040/1/05-Faixa-5.ogg
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extração de óleo.; Biocombustível; Colheita; Fruto; Macaúba; Óleo Vegetal; Processamento; Sabão.; Receita; Biodiesel..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nota sobre métodos de colheita do sorgo sacarino para produção de álcool. Infoteca-e
COSTA, F. P.; THIAGO, L. R. L. de S.; CORRÊA, E. S.; SILVA, J. M. da.
Sorgo sacarino cv. BR 501 foi colhido com e sem folhas para produção de caldo. Devido ao maior custo envolvido com a mão-de-obra, a retirada das folhas mostrou-se anti-econômica. Pesquisas para reduzir estes custos poderiam ser bastante benéficas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorgo sacarino; Aspecto econômico; Sorghum; Production; Economic situation.; Colheita; Etanol; Produção.; Ethanol; Harvesting..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317604
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas na colheita e pós-colheita do cupuaçu. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; PAMPLONA, A. M. S. R.; WOLFF, A. C. da S..
bitstream/item/54876/1/Circ-Tec-36.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas.; Colheita; Cupuaçu; Pós-Colheita; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917130
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fisiologia e manuseio pos-colheita de cenoura. Infoteca-e
LANA, M. M.; VIEIRA, J. V..
bitstream/item/107348/1/CNPH-DOCUMENTOS-21-FISIOLOGIA-E-MANUSEIO-POS-COLHEITA-DE-CENOURA-FL-07831.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fisiologia pos-colheita; Manipulacao; Classificao; Chalaropsis; Rhyzopus; Carrot; Postharvest; Handling; Quality; Harvest; Selection; Diseases; Fungus.; Armazenamento; Cenoura; Colheita; Daucus Carota; Embalagem; Doença; Fungo; Lavagem; Pós-Colheita; Sclerotium Rolfsii; Seleção; Qualidade; Transporte.; Alternaria radicina; Erwinia; Geotrichum; Thielaviopsis; Pseudomonas; Rhizoctonia; Sclerotinia; Classification; Cleaning; Packaging; Postharvest physiology; Storage; Transportation; Washing..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/768857
Registros recuperados: 443
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional