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Registros recuperados: 443 | |
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Salvi,José V.; Matos,Marcos A.; Milan,Marcos. |
A utilização da colheita mecanizada na cana-de-açúcar faz surgir preocupações quanto à qualidade do corte e à perda de matéria-prima; para minimizar esses problemas, os fabricantes de colhedoras têm desenvolvido dispositivos para auxiliar o operador no controle da altura de corte. Em vista disso, o objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho qualitativo de um dispositivo semi-automático de controle de altura de corte basal, instalado em uma colhedora de cana picada. Analisou-se em duas situações, com e sem o uso do dispositivo, a variabilidade da altura de corte, tocos arrancados e impureza mineral, por meio de estatística descritiva. Para as condições analisadas, o corte de base não está sob controle estatístico, não sendo possível manter a altura de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mecanização; Colheita; Controle de qualidade. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162007000100014 |
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Neves,Jorge L. M.; Magalhães,Paulo S. G.; Ota,Walter M.. |
A área de cana colhida mecanicamente tem crescido, sobretudo em regiões com relevo até 12% de declividade, principalmente por ser essa uma forma de viabilizar a colheita de cana-de-açúcar crua a um custo competitivo. A adoção desse sistema introduz certos inconvenientes, tais como: aumento dos índices de matéria estranha na carga, o que, por sua vez, implica a redução da qualidade tecnológica da matéria-prima fornecida para moagem, e perdas de colmos e/ou frações no campo. A tentativa de reduzir tais índices, por meio do aumento da velocidade de saída de ar dos extratores das colhedoras, pode aumentar as perdas de matéria-prima em níveis inaceitáveis economicamente. Este trabalho avaliou o nível de perdas visíveis de lascas de cana, por meio do extrator... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cana crua; Colheita; Mecanização. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162004000300030 |
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Freitas,Raquel Alves de; Nascimento,Warley Marcos; Coimbra,Karuliny das Graças. |
Avaliou-se o efeito do estádio de maturação dos frutos (síliquas) e da época de trilhagem sobre o potencial fisiológico de sementes de repolho, cultivar União. Em setembro de 2005 (200 dias após o transplantio), foi efetuada uma única colheita dos rácemos com síliquas em diferentes estádios de maturação, identificadas pelas colorações verde-escuro, verde-claro, arroxeada e bege. Estes estádios de maturação originaram sementes com coloração predominantemente verdes, castanho-claras, castanho-escuras e negras, respectivamente. Parte dos rácemos colhidos foi trilhada logo após a colheita e parte foi deixada em condições de laboratório, por uma semana, antes da trilhagem. O experimento foi conduzido no delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Brassica oleraceae var. capitata; Colheita; Qualidade de sementes. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000400018 |
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Justino,Elaine V; Boiteux,Leonardo S; Fonseca,Maria EN; Silva Filho,José G; Nascimento,Warley M. |
Um aspecto ainda pouco estudado, mas de grande relevância no processo produtivo de sementes de pimenta do tipo dedo de moça (Capsicum baccatum var. pendulum) é a determinação tanto da maturidade fisiológica quanto do momento mais adequado para a colheita. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de pimenta da espécie C. baccatum var. pendulum obtidas de frutos em diferentes estádios de maturação. O experimento foi realizado nas instalações do campo experimental e laboratórios de sementes e de pós-colheita da Embrapa Hortaliças, Brasília-DF. Para a determinação da maturidade fisiológica foi utilizada a cultivar BRS Mari. As sementes foram obtidas de frutos colhidos em diferentes estádios de maturação (20, 30,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Capsaicina; Qualidade fisiológica de sementes; Vigor; Colheita. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000300324 |
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Paula,Juliana T; Faria,Juliano TV Resende; Marcos V; Figueiredo,Alex ST; Schwarz,Kélin; Neumann,Edina R. |
RESUMO: Frutos de tomateiro são colhidos em estádios pouco avançados de maturação em função da distância entre mercados consumidores assim como para se obter maior tempo de prateleira. Sabe-se que o estádio de maturação no momento da colheita interfere diretamente na qualidade do fruto. O objetivo desse estudo foi avaliar as características físico-químicas e os compostos bioativos de frutos de tomateiro (cultivares AP-529 e Tinto) em função da colheita em cinco estádios de maturação (verde-maduro, verde-rosado, rosa-esverdeado, róseo e vermelho-claro). As características físico-químicas avaliadas foram firmeza, teor de sólidos solúveis (TSS), acidez titulável (AT), relação TSS/AT e açúcares redutores. Os compostos bioativos avaliados foram: ácido... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Qualidade; Colheita; Antioxidantes.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000400434 |
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MANTOVANI, E. C.; VISCONTI, C. E. de C.; SEKI, A. S.; OLIVEIRA, N. A. de; BALESTRIN, L. W. A.; MAY, A.; PARRELLA, R. A. da C.. |
A oportunidade de utilização do sorgo biomassa como fonte para cogeração de energia nas usinas de cana-de-açúcar, durante o período de descanso desta cultura, permitiu à Embrapa Milho e Sorgo estabelecer um trabalho integrado com a indústria de máquinas para viabilizar a produção extensiva, principalmente na colheita mecânica, com a empresa Case New Holland, de Sorocaba-SP. Este trabalho foi muito importante para resolver um dos gargalos do sistema de produção do sorgo, que vinha utilizando as colhedoras de cana-de-açúcar, com modificações no arranjo das linhas de plantio, e com baixo rendimento. A possibilidade de utilização de uma forrageira, com alta capacidade operacional, entre 140 e 160 t/ha, com o arranjo de plantas normal, sem modificações,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mecanização; Sorgo forrageiro; Colheita; Produção; Mechanization; Forage. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037813 |
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